「うちの料理教室に通ってくる若い人が、自分の料理がマズイとなげくんですが、そりゃ当然ですよ。だって化学調味料を使ってないんですから」と、こともなげに言うのは、都内で料理教室の女性講師。
※ラーメンの美味しさの半分は化学調味料でできている、そんな名言(迷言?)もあるほど。あの白い粉は重要な存在だ。
121 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:53:59.29 ID:YpcGCmmdi.net
中華料理屋は味の素を大量に使うらしいな
227 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:01:33.26 ID:/k8RalCKO.net
日本料理屋の板前でもちょっと入れてたりするぞ
人差し指と親指で軽く摘んだ程度の極少量だけどな