じつはジャガイモを冷蔵庫で保管するというのはとても危険な行為なのです。
それはもしあなたがジャガイモを冷蔵庫に入れて保管すると、がんを引き起こす物質が発生するそうです。
27: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 21:18:38.09 ID:GDOO94KZ0.net
冷蔵保存自体がダメなんじゃなくて、冷蔵保存したジャガイモを冷たいまま高温調理にかけたらダメなんだよ。
冷蔵保存してても、室温に戻してから使えば問題ないよ。
28: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 21:19:10.70 ID:MpZM49sh0.net
ググったら芋の中のアスパラギンと糖がメイラード反応して
アクリルアミドっていう発ガン性物質が出来るみたいだな
32: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 21:22:23.16 ID:TzOkm1S/0.net
セロリだって毒性あるんだぜ
でも食べるリスクと食べないリスクの天秤なんだぜ
37: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 21:27:44.87 ID:PTTEmgPD0.net
北海道だと家の冷蔵庫より低温だろうなぁ
48: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 21:40:27.68 ID:GDOO94KZ0.net
>>45
アクリルアミドがメインでしょ。
ただし、アミノ基を持つ化合物と糖が高温条件下(油で揚げるとか)で反応しないと生成されないけどね
50: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 21:45:36.10 ID:Vk9DRu1e0.net
これからジャガイモが売れるな
遺産目当てが捗るな
ポテト食わしときゃ勝手に死ぬしな
55: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 21:58:18.20 ID:5Zz2HUZ30.net
食べると癌捗るヤバイ食い物。
ジャガイモの芽。
糖分を焦がした食品(ドーナッツ・カラメル・クッキー・焼き鳥や豚丼のタレ)
亜硝酸Na入り加工食品(ハム・ソーセージ・ベーコン)
体を酸化させ超絶癌捗るw
65: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 22:17:57.13 ID:pDl6f0Ay0.net
芽を食ったらダメ
緑に変色した皮食ったらダメ
高温で加熱したら発癌物質発生
冷蔵庫で保管したら発癌物質発生
ジャガイモって欠陥作物じゃね